Смертью дышащий февраль

Мисс Деменция
В мире паника и солнце убегает на юга,
В океанах беззащитно леденеют берега.
Снова земли покрывают тканью нежною снега.
Снова сердце обвивает хладом дышащий февраль.
Он тоскою гробовою застывает над землёй,
Человеческие души отбирая за собой,
И когда ты согласишься на навязанный покой,
Вмиг тогда он тихо скажет: Приходи и застывай.
Прошлое забыть заставит, не щадя и не скорбя,
Настоящим успокоит лета грёзы для тебя,
Только будущее жадно заберёт он для себя.
И тогда он громко скажет: Приходи и умирай.
Твой фантом на смену лику побредёт себя искать,
Только с неба твою душу невдомёк ему достать,
Только круглый год морозы будут плоть его ласкать.
Так любовь свою покажет смертью дышащий февраль.