Иначе он не может...

Минаров Анатолий
Капризен и неудобен -
В жизни - любой поэт:
Он белой вороне подобен,
Но ту выдаёт лишь цвет...

Поэт же - во всём непохожий
На тех, кто рядом живёт...
Иначе... он просто не может:
И так - пока не умрёт...