Плодим мы порох или спички?

Олег Юревич
Страна матерей-одиночек
штампует сынишек в угаре,
у Бога ведь не было дочек,
зато козлоногий в ударе.

И мамы не было у Бога,
возник он круглым сиротою.
была без начала дорога,
а слово -  светом и мечтою.

Не знаю, в этом ли причина
или в женском воспитании.
Государством правит мужчина,
забота женщины в питании.

Свет просвещения не виден,
если б цену семьи поднимать,
рыночный-то итог обиден,
её перестанут покупать.

Так это дело продолжая
не по уму, а по привычке,
по свету мужиков рожая,
плодим мы порох или спички?