Письмо другу выжившего на площади Минутка...

Константин Белый
 Братишка, ты помнишь ту площадь "Минутка",
 Где нас убивали в той мерзкой войне,
 Что пьяный Главком и министр - проститутка
 По дури затеяли в мирной стране ?
 
 Мне врезались в память горящие танки,
 Свист пуль АКээМов да мат - перемат.
 И раненых стоны, убитых останки,
 И третий за сутки погибший комбат.

 Тот миг передышки. Отброшены "духи",
 Орал оскорбленья какой-то чечен.
 Вайнахи храбры, но характером суки,
 Не брали за это чеченцев мы в плен.

 Я выжил случайно, вернулся к невесте,
 Нас девять из взвода, считай, повезло.
 Других же доставили номером двести,
 В глаза матерям их смотреть тяжело.
 
 Неделя боев: покорежены нервы,
 Раненье и  статус - "участник войны".
 Убогие льготы от Родины-стервы,
 А в принципе мы никому не нужны...