Притча о пути к Богу

Ольга Ганина
  Пришёл ко старцу человек:
- Найти ли к Богу путь?
  А старец задаёт вопрос:
- Любил кого - нибудь?
- Мне не нужны дела в миру,
  Не вижу смысла в них.
- А может ты любил детей?
  Родителей своих?
- Я человек, я мирянин,
  Пустое это всё.
  Ищу я Бога. Как найти?
  Ответь - к тебе пришёл.
- Нет смысла в жизни без любви,
  И невозможно нам,
  Кто в жизни даже не любил
  Припасть к Его ногам.
  По - настоящему любовь
  Вначале ты познай,
  Потом на первую ступень
  Ты вечности ступай.
  А та ступень, что выше всех,
  Последняя вверху,
  Ты снизу шаг, полюбишь всех,
  Поднимешься к Нему.