Евгений Глебов-Крылов. Весновка

Вспоминаем Наше Детство
ВЕСНОВКА
из сб. "Ночное небо"


Поброжу вдоль речки
 Детства моего.
  В травяной аптечке
   Нацежу вино.
    И бомжём поддатым
     К дому заявлюсь,
      Где я жил когда-то,
Радость знал и грусть.


Грусть по расставанью,
По плечам друзей.
  Радость пониманья,
   Зелени полей.
    Верная речушка
     Память не предаст —
      Всколыхни, подружка,
Настроений пласт.


Улочка кривая,
Где мальцом бродил —
  Вроде бы, живая,
   Вроде – ряд могил.
    Всё уже другое,
     Нет птенцов твоих.
      Детство озорное,
Голос твой затих...


http://www.stihi.ru/avtor/astrofagus