Нежность

Елена Сенчищева
Наполнены ночи весенним дурманом,
Разбросана терпкая дымка по веткам,
Фату, распустив белоснежным туманом,
Черемуха манит, как дева-кокетка.

Шалун-ветерок, пролетая, украдкой,
Слегка, чуть дыша, еле-еле заметно,
Касается гроздьев пленительно сладких
И шепчет плутовке: «Люблю безответно…»

А дева, поддавшись его вдохновеньям,
Свою раскрывает цветущую душу…
Рассыпались нежно остатки сомненья
В пролитую с неба вчерашнюю лужу.