Уютный дом

Надежда Мартынова Данчак
                Уютный дом


Заледенело, засвистело - пришла зима.
Завыла вьюга, сугробы снега намела,
И все белым – бело, какая красота,
А на душе радостно, празднично светло...

Белым, бела - покрыта снегом, земля,
«Кусает» холод, а в доме уют,  жара,
В душе натянута струна, а сердце,
Так стучит, и вырываются слова...

Мороз покрыл  узорами стекло.
В уютном доме счастье и тепло.
С любовью, вырастает детвора,
И чувства   преподносит до небес она...
 
О, дети, вы наши  «крохи» и вселенная,
Все в вас поглощено, отражено,
И чувства, и надежды, и  любовь,
И день вчерашний, и будущее все твое – мое….
 
А за окном сугробы намело – Зима…
Там вьюга песенки поет, и стонет,
Завывает, а в танце кружатся снежинки,
«Дороги, заметая и тропинки»…

В уютном доме так тепло, тепло.
Любовью,  нежностью  согрето,
И звонким детским голосом «одета» -
Семья. Уютный дом, где есть любовь...