Чванливый индюк

Александр Азовский
Индюк пошёл на повышение -
возглавил он духовный центр.
Пернатым вниз спустил решение:
собрать хористов на концерт.

На ту с общественностью встречу
явился с важностью Индюк,
и всех сразил роскошной речью
так, что у многих поднял дух.

Когда звучало в зале пенье,
из горла выпустивший пар,
Индюк, свои поднявший перья,
взлететь пытался, но упал...

В итоге - боли в сердце, астма,
везде у бедного болит.
Он, сильно вздувшийся от чванства,
сейчас - духовный инвалид.