Воспоминание...

Белкин Николай Александрович
Мне часто пред глазами предстаёт
Былое время, детства чудное мгновенье.
И память собирает и куёт,
Той жизни-цепи, воедино звенья:
Я вижу дом, точней не дом, изба,
Стоит, как новая, с окошками резными,
Их мастера умелого рука,
Сплела узорами красиво-расписными.
Я вижу сад пред домом молодой,
В саду резвятся и играют дети.
Я в детях узнаю себя с сестрой.
Над нами в небе солнце ярко светит...
И в те деньки, минувшие уже,
Когда заботы были не знакомы,
Вернуться бы! Как тяжко на душе!
Тот сад погиб и нет того уж дома...