Кот и Пёс

Александр Азовский
Господь послал Коту кусочек рыбы.
И тот с достоинством питанье нёс.
Но тут ему навстречу вышел рыжий,
Изголодавшийся и наглый Пёс.

Не стал он льстить Коту, как та Лисица,
Что у Вороны отобрала сыр.
Пёс лапой дал Коту по пояснице,
Поскольку был на рынке рэкетир.

И отобрал бесцеремонно рыбу
Он у добывшего её Кота.
Но Пёс не долго радовался, ибо
Пронзили боли сферу живота.

Та рыба оказалась ядовитой
Со многими микробами – внутри.
Лишился Пёс надолго аппетита…
А Кот за то Творца благодарил,

Что не пришлось усиленно лечиться
Ему, как отравившемуся Псу.
Он понял: есть для наглости - граница,
А беззаконников – ждёт Божий суд.