Моя дева

Дмитрий Паньков
Сказать, что взгляд твой обжигает
Увы, я право не решусь.
Скорее, он как будто манит
И в сердце загоняет грусть.

Печаль, предательской волною,
Надежды топит и мечты.
Нам не увидеться с тобою
И это знаем я и ты.

В твоих глазах я вижу ясно,
Что что-то в жизни не познал,
Как будто дни свои напрасно
Я по дорогам растерял.

Ты кол своею красотою
Вбиваешь в сердце мужика,
В какой-то миг затмив собою
Всех женщин остальных. Тоска
Коварная задушит
Меня, коль не уйму я пыл,
Вернуть пытаясь равнодушье,
По средствам Богом данных сил.

Ты так прекрасна, моя дева!
Прости за тусклые штрихи,
Тут выведенные неумело,
И эти грустные стихи.