Медан Сезанна

Улекса фон Лу
Упруги, как пружинки, деревья в небо льют
земную оду жизни и о весне поют,
а Сена отражает их гимна торжество,
рябь вод и их дрожанье - дыханье "ветви - ствол"!
Чудесные деревья, а зелень как чиста,
возвел Сезанн деревню на кисти пьедестал!
***
Деревьев колонны, кустов ярких фразы,
свет солнца - паломник, античною вазой
строенья, деревья - гомеровским ритмом,
И замерло время, в мгновение влито!
Мадонною Литтой земли у Сезанна
пейзажи-молитвы, кому-то чуть странны,
и света ловитва, и формы огранка -
за жизнь с тьмою битва садами Медана!

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2011/05/21/1836