Героям Афгана

Надежда Веденяпина
Вы спите с отцами рядом .
Недолог был путь ваш
земной.
Под яростным солнцем
Афгана
Вы ринулись в смертный
бой.
Над вами склоняются
ветви,
Трепещет пламя огня.
Стареют ровесники ваши,
В сердцах о вас память
храня.
Идут чередою годы,
Шаги по солдатски чеканя,
А вы обрели бессмертье
В далеком,горящем
Афгане!
И как бы Земля не
вращалась в
пространстве своем
бесконечном,
Вам будет всегда
восемнадцать...
Вы юными будете.
Вечно!
2003 год