Настроение

Жанна Гвай
              Копаясь в собственной душе,
              Все лучше понимаю я:
              Не нужно мне давно уже
              Совсем ничье внимание,
              Но не умею жить одна.
              Совсем, как ослик притчевый
              Тельцовой глупости верна,
              Плетусь с тяжелой бричкою.
              А все, о чем стихи пишу -
              Лишь прошлым днем навеяно
              И поле тщетно я пашу:
              Не быть ему засеяным.
              Давно не ты - моя семья,
              А деточки подросшие,
              И не тобой болею я,
              Тоскую я по прошлому.