Простите, ветераны!

Надежда Веденяпина
О,мать Россия!Этоль не
кощунство-
Переживают своих внуков
деды!
Да разве же для этого они
нам подарили светлый
день ПОБЕДЫ?
Да разве же для этого они
в окопах мерзли,в пламени
горели,
Чтоб похоронки тяжестью
легли
На старые,солдатские
шинели?
Чтоб горе вновь за горло их
взяло,
Трясло жестоко
сгорбленные плечи?
Чтобы сухой,дрожащею
рукой
За упокой по внукам
Ставить свечи?
Да разве же для этого
они Своею кровью землю
поливали,
Чтоб за спиной народа,
так легко
Их Родину на части
разорвали?
Россия!Перед ними ты в
долгу!
Россия!Перед ними ты в
ответе
За потревоженную
седину,
За судьбы обездоленные
эти!
Не надо громких слов и
орденов!
Не для наград был дан
отпор фашизму...
Верните ветеранам их
страну!
Верните ветеранам их
ОТЧИЗНУ!
2001.
&&&&&&&



От Галины Фехретдиновой Моховой 2:
О Господи!
Как мне понять Россию!
Её ликующий церковный перезвон
И стариков, с душой -дитя
И настальгией,
По Родине, которой нет давно...
О Господи- как мне понять Её...
Осталось лишь безудержное пьянство.
Кругом разврат,бомжи и грабежи
И вечное Её непостоянсто
И вырождение Её души.
Где мне свечу поставить за Россию!
О Господи! Прошу тебя скажи!

http://stihi.ru/2015/11/30/11125