Немного грусти

Мария Любавина
 Моя южная ночь так тиха и нежна
 В небе черном, бездонном мохнатые звезды
 Слышу голос твой я, не вникая в слова,
 Понимая лишь: встретимся мы слишком поздно!
 Как меня ты нашел среди тысячи лиц,
 Как нашел ту струну, что в душе зазвучала?
 Почему в книге жизни средь стольких страниц
 Мы уже никогда не вернемся к началу?
 В эту книгу, быть может, добавим строку
 Лаконично и коротко в три емких слова
 И редактор, который вон там наверху
 Согласится, не дав переписывать снова
 И пускай сразу будет все так - набело
 Уходя, я прошу, не смотри так печально
 Пусть на время, но что-то нас вместе свело
 Мы ведь знали, что все будет так изначально
 Так комета летит, свет даруя в ночи
 Так прохладу несут лету жаркому ливни
 Так звенят по весне по сугробам ключи
 Мы с тобой как они - лишь движение жизни