Паллас, как опытный ботаник,

Штирман
Участок леса прикупив,
В парк Салгирка обратив
Паллас, как опытный ботаник,
Тот парк заботливо растил.

Парк в юности благоухал
В часы забвения зарастал,
И вновь обрёл он юность ту
Как ботанический сад ТНУ.