Новый день

Борис Кочетков
НОВЫЙ ДЕНЬ

С Новым Днём, с его рассветом!
С новым Солнцем и Луной.
Каждый день бывает это.
С отступающей весной!

Будет солнце светить в небе,
и нести щедро тепло,
согревать лучами тело,
руки, ноги и лицо.

И веснушки, как лягушки,
загорятся на щеках,
но не сразу, через сутки.
Утону в твоих глазах.

А настанет тёплый вечер,
воздух тих и аромат
от сирени густ и тянет
на скамьи в вишнёвый сад.

Вот и круглая Луна
появилась в небе. Где ты?
Серебристый свет она
шлёт,   любви советы.

И в её лучах заснула
вся природа, на ветвях
птицы смолкли, только травы
тихо нежно шелестят.
21.05.2011 г.