***

Мари Жукова
***
Тревожная река разлуки
Таится бешено в груди моей
Я вижу лицо твоё и руки
Кипит душа как сто морей

Ты – тень моя, ты – боль и мука,
Ты где-то глубоко внутри,
Ты - заблудившиеся звуки,
Которые звучат в глуши.

Скрываясь в свете от тумана,
Я мчусь навстречу искрам дня,
Но он, мгновенно настигая,
Крадет меня, манит меня

И разбиваясь от бессилья,
Я вижу – сожжены мосты,
И ангел опускает крылья,
Ты – это я, я- это ты.