Красные и синие

Валерий Волковский
Они зашли с чёрного хода
Где на параде
Будто на горячем холсте
Ходили нарисованные красные и синие
Им пели своими красными и синими нотами
оловянные листья
музыка таила заштрихованный грифелем сюжет
на каждом листе
по оловянному солдатику
чёрный вход ищущему
к зимнему дворцу
чтоб наконец-то пасть освобождённым
с нарисованным синим телом
бьющим ключом красным криком
и каркающими листьями
над чёрными как метель
ранами