Предновогоднее

Мария Любавина
 Вот и зима.Только лишь календарная
 Холода нет пока, снега не ждем
 Веет лишь изредка зимней прохладою
 Ветром, туманом и серым дождем

 На горизонте туманно смыкается
 Низкое небо с морскою водой
 Где-то гудок парохода.. смеркается..
 Люди спешат поскорее домой

 Остановлюсь, оглянусь на мгновение
 Словно в замедленном кадре кино
 Плавное, сонное моря скольжение
 Чаек неспешный полет заодно

 Там же красивые, белые-белые
 В бухте свинцовой вальсируют лебеди
 Пусть красотою душа наполняется
 Год улетает.. а жизнь продолжается.