Салгир большой и малый слились

Штирман
Салгир большой и малый слились
И воды их окрест разлились
Болото в этом месте встало
И горожанам досаждало.

В процесс тот человек вмешался,
Излишки вод в озёра слил
В трудах мечтам своим отдался
И парк в том месте заложил.