Навеяно воспоминаниями деда

Не Свободна
А была ли война?
Может была,а может -не было,
Воспоминания деда скажут-да!
А соседский мальчишка-не было...
Военная форма,до сих пор,хранит ордена,
Старые фильмы,забытые имена,
Дедовы статьи,коллективизация,НЭП-
Это было до войны,
Звучный слов таких уже-нет...
Только люди верили в будущее светлое,
Мы же поклоняемся блокбастерам,3 D,и девицам полураздетым...
Настоящая война,с криками-стонами 
Давно канула в лету,
Напоминают о былом
Лишь рукописи деда,да старые желтые газеты
Салюты,приуроченные к дню Победы-
Пафос? и лишний повод к обеду
Праздничному...
Да,война была и людей убивали
Матери,не видя в списках сынов своих,
Горевали,
Всё это было давно-когда-то,
Что нам-поколению Next остается?
Хранить память и быть благодарными тем героям-солдатам!