Когда Вы спросите про душу

Иван Кунцевич
Когда Вы спросите про душу,
Отвечу я тогда вот так:
Люблю и яблоню, и грушу,
Люблю рассвета добрый знак.

Люблю предгорья и равнины.
Люблю картины гор крутых.
И нет мне радостней причины
Касаться далей золотых.

Люблю всё-всё. Люблю всю Землю,
Родные Отчие края... -
Душой своей светло объемлю
Всё, что не встречу в мире, я.