Гагарин в пору ту летал,

Штирман
Гагарин в пору ту летал,
Весь мир то имя прославлял,
В том Симферополь не отстал
Тот парк Гагаринским назвал.

И парк тот самый, самый, самый
И молодой он и большой
Там отдыхают горожане
И в одиночку и с семьёй.

Огонь там вечный полыхает
В честь павших за возможность жить
И нам, живым, напоминает
О том, что не должны забыть.