А может ли другою быть любовь?

Виктор Лозовской
На книгу Нины Еловских
«Полынная любовь»

Полынная любовь. И я невольно
Задумался над смыслом этих слов,
И вдруг возник вопрос непроизвольно:
А может ли другою быть любовь?
Ведь даже те, кто с самого начала
Нашли друг друга раз и навсегда
Доходят до последнего причала
Одновременно вместе не всегда.
И чем счастливей были годы жизни,
Тем горше одиночества полынь,
Но даже в этом горьком реализме
Любовь — одна из редкостных святынь.