Ленивый кот

Александр Азовский
Соседский кот по кличке Тишка,
как говорят, зарвался слишком:
И, навострив свои когтищи,
тянуться стал к домашней пище.

Взирая на мышей с улыбкой,
он баловаться начал рыбкой.
И в оправданье рыбоедства
твердил: “Мне мыши не по средствам”.

И, возмутившись его ленью,
я написал стихотворенье...