Конец света по расписанию

Виктория Боголепова
Сегодня обещали конец света.

Накануне
улицы пестрели афишами
соответствующего содержания,
у моей сестрёнки родилась вторая дочка,
мой братишка женился
и улетел на медовый месяц во Флориду.

Я дописываю последнюю главу своей первой книги,
мама вяжет на спицах шарф из золотистой пряжи,
папа готовит утку по-арабски,
за окнами поют птицы
и солнце нежится во влажной весенней листве.

Если конец света будет именно таким,
я согласна.



21.05.2011