Парк центральный, городской

Штирман
В том месте свалка расцветала,
Дух зловонный испускала,
И тем губернскому начальству
Ноздри сильно щекотала.

Губернатор осерчал,
Срочно свой указ издал,
Свалку ту захоронить,
Городской там парк разбить.

Парк цветёт тот и поныне
Парк центральный, городской
Только вместо Катерины*,
Там лишь камень закладной.

* - возвратилась Екатерина на то же место, которое она занимала.