Пьяная кошка

Александр Азовский
Кошка споткнулась о Мышку.
И кувыркнулась во мрак.
Щупая свежую шишку.
Молвила: «Смерть тебе, враг!»

Счастье твоё, что по пьянке
Свой я утратила нюх.
Выпив бокал валерьянки
В обществе лучших подруг.

Но когда я протрезвею,
Морду набью тебе, Мышь.
Рассвирепевшему зверю
Эхом ответила тишь.