Солнце яблонь, искры вишен

Иван Кунцевич
Солнце яблонь, искры вишен,
Звёзд черёмуховый свет
Иногда никем не слышен,
Словно света вовсе нет.

И цветов простых сиянье
Не волнует чувств иных.
Жизни яркое признанье –
Лишь для красок дорогих.

И такая боль на сердце
От земной в миру тоски,
Что любить хочу, поверьте,
Все живые лепестки.

Все, что есть цветы на свете
Воспевать своей душой...
Я хочу и в малом цвете
Мир открыть для Вас – большой!