Завещание к дочери и племяннице

Юрий Храмов
Будь  собой в толпе мятежной,
Когда тебя клянут  за всех.
Верь сама  себе, в мечте мгновенной
Не верящим, в тебя! прости их грех.
Их  час не пробил. Жди, не уставая,
Кто лжёт тебе, не слушай их.
Умей простить и уходя, прощая,
Будь великодушней, и мудрей всех их.

Мечтай, не став рабом мечтания,
В себе кумира не взрастив.
В твой адрес есть и смех  и поругание,
Но, помни! В Стране  их голос лжив.
Коль говоришь, продумай,  слово!
Слова зацепка плутов и глупцов,
Вдруг  жизнь разрушится ,но снова
Должна Ты  Все, создавать,  c  азов.

Настрой умело в радостной надежде,
Используй опыт накопленный  трудом,
Не бойся проиграть и нищим стать как прежде
И не жалей ты, не когда!, и не о чём !.
Тебе служат «сердце, нервы, голова и тело!»
Хоть у  тебя , в твоей груди
Уже со временем, всё прогорело
И Воля говорит: " Вперёд иди!"
Простым должна ты быть, беседуя c «князьями»,
Честна, доходчива, понятна, коль говоришь c толпой.
В твёрдой форме говори с врагами!.
Чтобы они, да и друзья, считались  все с тобой!
Запоминай по жизни  каждое мгновенье,
Годов, дней и часов неуловимый бег -
Тебе тогда весь мир отдастся во Владение!
И лишь при этом, дочь моя , ты будешь Человек!