Карусель. Как это было

Гербера Ромашкова
Теплый погожий московский денек.
Откуда-то в парк забрели три подруги.
«Давайте мы спрячемся лучше в тенёк,
Не то обгорят наши плечи и руки».

«Скамейка! Да вот же! Как раз под сосной.
Кидайте все вещи». «Зачем нам так много?
Как будто уже не вернемся домой!
Мы что собирались в дорогу надолго?»

Присели на лавку, устроили ланч:
Бананы, в медовом сиропе пшеница…
И голубь кругами… «А ну-ка не клянчь!
Сейчас угостим тебя, вздорная птица!»

Из местных торговых палаток кругом
Доносятся разные песни и звуки.
Так шумно, что, кажется, точно в дурдом,
Не ведая сами, попали подруги.

Один приглашает шары покидать,
Другой предлагает помериться силой,
А третьей во что-то еще поиграть,
Четвертый сказал: «Вы безумно красивы!»

И вдруг среди множества тембров и нот
Доносятся крики по центру и  справа.
«Девчонки, взгляните! За деревом!Вот!» –
Одна из подруг оживленно сказала.

Пред ними во всей своей яркой красе,
На кобру огромную очень похожа,
Предстала большой высоты карусель –
Змея из железа и с розовой кожей.

«Не думайте спорить – нам точно туда!
Давно на такой покататься мечтала!»
«А что? Очень здорово! Мой ответ:«Да!»
«Ну, вот, ты согласна! Всегда это знала!»

«Я тоже не против. Точнее, я – за!»
«Где кассы? Пожалуйста, нам подскажите».
«Ах, вот! И куда смотрят эти глаза?
Билеты на «Кобру». Нам три. Продадите?»

«Конечно, продам, если будете ждать.
Двоих смельчаков вы сейчас отыщите.
Нужны для посадки как минимум пять.
Когда наберете, тогда приходите».

Искать не пришлось. Экстрималов полно.
Стекаются: двое, там четверо, трое…
Расселись и крышу мгновенно снесло.
Волнение сделало с ними такое…

«Какие же странные мы существа:
Когда очень страшно, так нервно смеемся».
«Вот точно. И кругом идет голова»
«Ну, что же? Сегодня поездки дождемся?

Не мучайте больше». – «Осталось чуть-чуть».
Прошел инструктаж и одета страховка.
Ремни пережаты, что трудно вздохнуть.
Просить их ослабить ну как-то неловко.

Эх, все! Началось! Едут задом к хвосту.
Механик движенье придал карусели.
Сначала казалось: плывут на лету.
Застряли. Вверху полминуты висели.

Потом резко вниз – как же близко земля!
А что впереди? Небо, здания, блики…
Их ждет из змеиного тела петля.
Над парком проносятся вопль и крики.

В виски ударяет горячая кровь.
Теперь остановка – какое же счастье!
Но что это? Будут движения вновь?
«Вы явно тут шутите?! Тоже мне! Здрасьте!»

«Нам хватит!» «Не надо!» «Мне стоит сойти!»
Казалась поездка и так очень длинной!
И в этом недолгом, по сути, пути,
Досталось на каждого адреналина.

Спокойствие. Сняты страховка, ремни.
У многих коленки и руки трясутся.
Но, стоило в кассу отправить рубли –
Не часто чрез край впечатления льются!

Подруги довольны. Ведь день удался!
Но, ждут впереди еще много событий!
Им будет о чем рассказать в новостях,
Да столько, что вряд ли за всем уследите!