Фантазёры

Людмила Мершиева-Скалыго
Наливное яблочко – солнце на закате.
Голубой каёмочкой- небо для него.
Облака на блюдечке, как с ванилью вата.
Вкусного не вижу   больше ничего!

Ярким апельсином нам луна светила,
Леденцами звездными угостила ночь.
Ой! Про тучи темные, что-то позабыла!
Их с черничным морсом я сравнить не прочь!

До чего приятно мне смотреть на небо!
Озорные мысли тают в облаках.
И сказала мама:
; Не корми вас хлебом,
Всё бы фантазировать и лететь в мечтах!