Почти детские стихи

Андрей Колповский
Помню стихи из счастливого детства
Детям своим передам их в наследство
Правда не важно  куплеты запомнил
То что забыл от себя я дополню

Добрая Агния строчки слагала
Запахи все различать предлагала
Но наступили годины лихие
Запахи те же - люди другие:

Пахнет бандит пистолетом и водкой
Пахнет путана тухлой селедкой
Пахнет ментяра позорной подставой
Пахнет алкаш придорожной канавой

Пахнет чиновник откатом и взяткой
Сроком тюремным пахнет порядком
Пахнет политик пустыми речами
А избиратель пахнет лохами

Пахнет парламент злыми ворами
Пахнет в Газпроме большими деньгами
Пахнет распадом в России бардак
Только валюта не пахнет ни как
Тихо валюта течет за границу
Воздухом чистым там насладиться