Пророчество

Жанна Щур
Жуткое чьё-то пророчество:
Сколько бы я ни жила,
Рядом всегда Одиночество,
Мрачно идёт Одиночество,
Мне же общения хочется,
Света, любви и тепла.
Шум и веселье на празднике,
Радость, улыбки вокруг,
А Одиночество дразнится,
За руку держит и дразнится:
-Мол, велика ли тут разница?
Я твой товарищ и друг!
Утро такое туманное,
Шорох и запах листвы,
Чувство свободы желанное,
Солнечным золотом тканное,
Встреча счастливо-нежданная-
В парке окажетесь Вы.
Бегством спаслось Одиночество,
Спряталось в гуще листвы.
Пусть же исчезнет пророчество!
Нам расставаться не хочется,
Как хорошо, что есть Вы.
Пусть листопады завьюжатся,
Пусть наши головы кружатся,
Как хорошо, что есть Вы...