Мы глумимся над чьим-то счастьем

Единственный Герой
Что за чушь мне снилась всю ночь?
Сам палач и топор, и плаха.
Правда, я натерпелся страха
И проснуться я был не прочь,
Но во сне вдруг грядут перемены,
И на мне уж багровый плащ,
На коленях стоит палач.
Будет плаха ему непременно.
Так и в жизни бывает часто,
Мы из жертв превращаемся вдруг
В палачей, пережив испуг,
И глумимся над чьим-то счастьем.