Бабочки и клоны

Инна Сантим
Бабочки полёт. легко трепещет
Нежностью раскрытый веер крыл.
Муляжом любви кто обесчещен,
Не поймет того,кто  полюбил.

За шаблоном черно-белых буден
Без неё мелькают кадры лет.
Для безликих ценности в том нет
Кто влюблён - вовеки неподсуден.

Языков суровых гильотины
Рубят без разбора там и тут
Превратив оазисы в пустыню,
Строят замки из разбитых чувств.

Там все мило, скучно и нелепо.
Китчи заменяют свет икон
На алтарь ложится блеклый слепок,
Защищенный упаковкой  клон.