Ещё сирень не зацвела...

Светлана Смирнова-Пономарёва
Ещё сирень не зацвела,
Бутоны туго налитые
Дрожат вблизи ствола
Под ветром майским,
Как живые.
Раскрылся лишь один цветок
И он как маленький глазок
На мир наш смотрит удивлённо,
Молчит, не зная языка.
А я встревожена слегка
Весною новой и цветами,
Идущими ко мне стихами. . .
19.5.11г.