С опозданьем случаются встречи

Ольга Гражданцева
С опозданием встречи бывают,

Так, похоже, случилось и с нами..

Где-то память беззвучно рыдает,

Не унять эту горькую память.


На столе не потушена лампа,

Не досохли густые чернила,

И слова с переливами штампа:

«Я, похоже, тебя разлюбила.»


Сердце бьется, но как-то не живо,

От вина лишь румянянец неявный.

Помнишь, я на тебя ворожила?

Все прошло. Ворожба и подавно.


Мы – почти незнакомые люди.

Ты налей мне чего-то покрепче…

Мы давно уже оба не любим.

С опозданьем случаются встречи.