Я сочиняла встречу сотни раз

Ольга Гражданцева
Я сочиняла встречу сотни раз.

Продумывала разные детали.

Наряд, движенья, точный день и час,

И диалоги, те, что прозвучали б.

Была б я непременно хороша,

Уверена в себе и неприступна.

Не дрогнула бы ни на миг душа,

Ведь ты – подлец, предатель и преступник.

Смогла бы иронично пошутить,

Расправив плечи, гордо удалиться.

Простить тебя? Ну вот еще –простить!

Такого не могло б со мной случиться!

И ты б тогда, конечно, пожалел,

Что ты вот так разрушил все, что было.

И мне во след ты долго бы глядел,

Надеялся, что я тебя простила.

 

Ушел навек.  И встрече не бывать.

Боль в сердце ядом продолжает капать.

И не успела я тебе сказать,

Что я тебя давно простила, папа.