Почему?

Ольга Гражданцева
Соседка в двери тихо  постучалась.

Она смогла лишь вазу протянуть.

Вздохнула тихо, замолчала, сжалась.

Племянника просила помянуть.

 

А у меня до боли сердце билось,

И холодом сковало часть души.

Мальчишке ведь всего 12 было.

За что его? Ему бы жить и жить!

 

И я взяла печенье и конфеты,

Сказала ей дежурные слова.

Закрыла дверь.  Но до сих пор об этом

Все думаю. И кругом голова.

 

Мне непонятно, почему же дети,

Что не успели жизнь еще понять,

Вдруг умирают.  И никто на свете

Не сможет мне ответ на это дать.       

 

Соседка в двери тихо  постучалась…