Что-то важное

Елена Луканкина
Что-то важное вынули, и перестало дышаться,
зацепила весна, как тогда «над Москвой на метле»...
Обещавшая жить – я хваталась за тонкие шансы
с пуповиной на шее, рождённая с кармой – в петле.
Я верёвки рвала и сводила курки на осечки
тем, кто слишком спешил, и ждала – может, мне повезёт –
этот год не последний и рано прикуривать свечки,
но пылающий май разбудил и напомнил, что всё!..
Загустевшая ночь наливается медленно в руки,
я готовлю себе это время уйти – в тишине.
Если ты пропадёшь и не вынесешь этой разлуки,
тихой птицей в окно постучусь и вернусь по весне.
Ты улыбчиво спишь – на все жизни запомню такое,
не посмею будить, закровавится позже заря…
Я тебе отдала только лучшее, сердце спокойно,
выбить стул из-под ног – это значит – всё было не зря…
(20-21.05.11.)