***

Александр Павлов Бессоновский
Как солнца ждёт весной земля,
Как ждут дождя её поля;
Так жаждет первого свиданья
Земное юное созданье.

Трепещет сердце, словно птица,
Стремясь покинуть свою клеть;
Взлететь, обжечься и разбиться –
Любви вдохнуть и умереть.