Февраль

Елена Франс
Помоги мне забыть февраль,
Мои мысли сотри осторожно,
Чтоб забыть мне всё то, чего жаль,
И всё то, что казалось возможным.

Помоги мне забыть зиму,
Помоги забыть холод и лёд,
Помоги… и я скоро пойму,
Что когда-нибудь это пройдет.

Ты ушел… в ту холодную ночь
Поглотила тебя темнота.
Без меня. В пустоту. Прочь.
Без прощаний, «прости» и «пока».

До сих пор это кажется сном…
И, когда вокруг только зима,
Я уверена точно в одном -
Что я просто схожу с ума.

Больше нет той зимы-суеты,
И, когда за окном уже май,
Я прошу, ради нашей мечты,
Помоги мне забыть февраль.