***

Юрий Долгушин
ЛЮБИМОЙ ОБЩАГЕ НА «Южной»

Сорок комнат,..
         Один коридор…
Все хожу,
все брожу,
все ищу…
Там душа,
       словно дверь,-
                нараспашку…
Там душа,
            как тюрьма, –
                на запор…
 
Сорок комнат,..
            Один коридор…
В воскресенье –
                сквозняк- басурман
разгоняет туман перегара,
сиротливо забытый стакан
В  «целовальнике» ждет               
          «Солнцедара».
И душа,
          заблудившись  в ночи,
пала снова в чужие подушки,
а горячее тело подружки
что-то громко в объятьях   
                кричит.
Сорок комнат….
Один коридор….
Сорок разных дверей,
чьих-то судеб…
Сигаретный туман
во мне будит
твой
давно
позабытый
укор.
Сорок комнат….
Один коридор….
 



 
г. Томск
1980 г.