***

Николай Мирёнский
Как дождь по стеклу барабанит уныло,
Так сердце в груди разрывается,
Я помню как нам хорошо с тобой было,
Быть может всё так и останется...
                ***
Огонь продолжает угли ласкать,
Ночь продолжает смущаться,
А двое людей продолжают мечтать,
Но им придётся расстаться.
Она не нашлась,а он не заметил,
Назад никто не смотрел,
Её он увидел,её же и встретил,
И в страсти как прежде сгорел...
Блеснула луна как смуглая тень,
Металл засверкал в этот вечер,
Луне всё равно,луне было лень,
Ведь нет у луны дара речи...
Кричала она и кровь потекла,
И он как-то сразу зачах,
Она на руках у него умерла
А он у неё на руках...