***

Юрий Долгушин
*          *          *




Дождь бежит,
стучит по крышам-
ну и пусть…
Но скажи мне:
«Отчего такая грусть?...»
Сердце рвется
и торопится стучать,
может,
лучше…
Лучше сызнова начать?

Тянет в сон,
в окошках слезы-
плачет день-
дождь стучит по стеклам,-
как ему не лень?..
Надоело
о  романтике мечтать,
может,
лучше
 с нею вовсе завязать?

День в работе,
вечер в мыслях…
Где ж конец?
«Круг замкнулся»,-
говорил знакомый,
«Спец».
Ты не пишешь.
Ну,
да,
что тебе сказать?
Может,
лучше…
Лучше сызнова  начать?..

Рвутся женщины сюда.
Какой резон?
Словно замуж.
Только этот брак
смешон.
Позабыть все
     и,
зажмурившись,
бежать,
чтоб ничем,
совсем ничем
не рисковать.

Дождь бежит,
стучит по крышам-
ну и пусть…
 Но скажи мне:
«Отчего такая грусть?..»
Повзрослели…..
И,
   по правде,
рассказать:
«Невозможно,
   просто,   
               заново
    начать.


Ср.Васюган
Июль 1977 год