***

Юрий Долгушин
*          *          *


И все кончается,
кончается,
кончается,
как летний день,
как теплый дождь…
и,
как всегда,
вагон качается,
качается,
качается-
я уезжаю.
Уезжаю
навсегда.

Мне этот день,
мне этот день,
как богу свечка:
замрет мгновенье
фотографией простой,-
декан сказал
свое
    последнее словечко,
и,
  до свиданья,
Томск,
прощаемся с тобой.

Значок на грудь,
Диплом –
в карман,
портфельчик-
   в рук…
А годы мчат
от тех перронов
до сих пор…
……………………
Не спится мне.
Меня
 терзают муки:
«А чем живет
    наш
общежитский
коридор?..»

Поезд «Томич»
03.03.1977 г.